梅ジャムdeポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚
- 梅ジャム(ID:1260000234) 大3
- しょうゆ 大3
- 酒 大1
- ニンニク すりおろし 1/2かけ
作り方
-
1
豚肉をすじきりする。
梅ジャム、しょうゆ、酒、ニンニクをよく合わせる。 -
2
豚肉にタレを混ぜ、3時間以上冷蔵庫で漬け込む。
今回は5時間漬けました。 -
3
油を引いて熱したフライパンで焼く。
焼きすぎると焦げます。焦げないよう様子をみながら蓋をして焼いて完成。
きっかけ
梅酒の梅で作ったジャムを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
大量に出来た梅ジャムを使ったレシピです。 一晩お肉を漬けるとより美味しくなります。
- レシピID:1260000249
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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