梅ジャムdeポークソテー レシピ・作り方

梅ジャムdeポークソテー
*juju maman*
*juju maman*
レシピID:1260000234の「梅酒の梅で作った梅ジャム」を使ったレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をすじきりする。

    梅ジャム、しょうゆ、酒、ニンニクをよく合わせる。
  2. 2 豚肉にタレを混ぜ、3時間以上冷蔵庫で漬け込む。

    今回は5時間漬けました。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンで焼く。
    焼きすぎると焦げます。焦げないよう様子をみながら蓋をして焼いて完成。

きっかけ

梅酒の梅で作ったジャムを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

大量に出来た梅ジャムを使ったレシピです。 一晩お肉を漬けるとより美味しくなります。

  • レシピID:1260000249
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
*juju maman*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る