れんこんのり塩チップス レシピ・作り方

れんこんのり塩チップス
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • れんこん 20センチ
  • あおのり 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、
    3mm~5mmくらいにスライスします。
    スライスしたものを2等分または4等分に切ります。
  2. 2 水に酢小1位(分量外)を入れレンコンをさらします。5分くらい。水を切り片栗粉をまぶします。
  3. 3 油できつね色になるまで揚げます。揚がったら、あおのりと塩をまぶし完成です。

きっかけ

ポテチののり塩みたくできないかな~と考えて。

おいしくなるコツ

カリッと揚げることです。

  • レシピID:1260000173
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
れんこんチップス
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る