レシピ検索
現在地

れんこんのり塩チップス レシピ・作り方

カテゴリ

おつまみに最高です。

料理レシピ

材 料2人分

れんこんのり塩チップス
  • 300円前後

手順

  • 1

    れんこんは皮をむき、
    3mm~5mmくらいにスライスします。
    スライスしたものを2等分または4等分に切ります。

  • 2

    水に酢小1位(分量外)を入れレンコンをさらします。5分くらい。水を切り片栗粉をまぶします。

  • 3

    油できつね色になるまで揚げます。揚がったら、あおのりと塩をまぶし完成です。

きっかけ

ポテチののり塩みたくできないかな~と考えて。

おいしくなるコツ

カリッと揚げることです。

レシピID: 1260000173

公開日:2010.11.29

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.12

    美味しかったです

    ノウズミニマム

    つくったよレポートありがとうございます。
    美味しいですよね♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんチップス
どんな時用?
おつまみ
関連キーワード
れんこんあおのり

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲れんこんのり塩チップスのページ上部へ