キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
スープの素などは使わずに素材の味を楽しみます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに。3cm角くらい。ウインナーは切り込みを何本か入れます。
  2. 2 圧力鍋にキャベツを投入。キャベツが浸るくらいかそれより少し少なめに水を入れます。ウインナー、しめじをのせる。塩も入れる。
  3. 3 圧力をかけ始める。回り始めて3分くらい。自然に圧が抜けるのを待つ。塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

ウインナーに切り目を入れることでうまみが十分に出ます。

  • レシピID:1260000165
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ウインナー しめじ 圧力鍋
料理名
キャベツとソーセージのスープ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る