意外に簡単だった?!ブッシュ・ド・ノエル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販スイスロール(モカ) 2本
- *生チョコクリーム*
- ホイップクリーム 200cc
- 砂糖 大1
- 板チョコ 40g
- 飾りのマジパン お好みで
作り方
-
1
ホイップクリームに砂糖を入れて7分くらいまで泡立てる。
板チョコを湯銭にかけて溶かし、少し冷ます。 - 2 ホイップクリームにチョコを入れ一気に泡立てしっかりとツノが立つまで泡立てる。
- 3 スイスロール1本の端を5センチくらいをカット。残りを半分くらいのところで斜めにカット。
- 4 もう一本のスイスロールに切り口にホイップチョコを少し塗り斜めにカットしたスイスロールをつけ、一本にする。
- 5 全体的にホイップチョコを塗り、残りの斜めにカットしたスイスロールを上に乗せ、ホイップチョコを塗る。
- 6 フォークで切り株のように模様をつけ、飾りのマジパンなどを飾り完成。
きっかけ
クリスマスケーキ、作りたい!でも面倒な作業はなるべくしたくない・・だからコレです。
おいしくなるコツ
手早くやれば30分で出来ちゃいます。 手抜きっぽいですが、本格的に見えるブッシュ・ド・ノエルです。 総額600円くらいなのでお財布にもかなりやさしいです。
- レシピID:1260000126
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 ブッシュ・ド・ノエル チョコレートケーキ ロールケーキ
- 料理名
- クリスマスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません