パンプキンミニケーキ レシピ・作り方

パンプキンミニケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kohahipo
kohahipo
煮物でも子どもが喜ぶスイーツになります。

材料(9~10人分)

  • 薄力粉  120g
  • ベーキングパウダー  小さじ1
  • マーガリン  100g
  • 卵  1個
  • 砂糖  70g
  • カボチャの煮物(生地に混ぜる)  150g
  • カボチャの煮物(トッピング) 100g

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖をすり混ぜた卵を混ぜ合わせる。

  2. 2 潰したカボチャ(150g)を加え混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を混ぜる。
  4. 4 アルミカップに生地を入れて中央に潰したカボチャ(100g)を絞り入れる。
  5. 5 オーブン190度で25分ほど焼く。

きっかけ

南瓜の煮物が残っていたのでケーキ作りに使用した。

  • レシピID:1260000088
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る