パンプキンミニケーキ レシピ・作り方
材料(9~10人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 100g
- 卵 1個
- 砂糖 70g
- カボチャの煮物(生地に混ぜる) 150g
- カボチャの煮物(トッピング) 100g
作り方
-
1
マーガリンと砂糖をすり混ぜた卵を混ぜ合わせる。
-
2
潰したカボチャ(150g)を加え混ぜる。
-
3
ふるった粉類を混ぜる。
-
4
アルミカップに生地を入れて中央に潰したカボチャ(100g)を絞り入れる。
- 5 オーブン190度で25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません