♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 袋に牛豚合い挽き肉、★を入れ良くもみ混ぜる。
- 2 ☆を加えて良くもみ混ぜ、空気を抜いて袋を閉め、冷蔵庫で30分置く。
- 3 2等分、もしくは4等分にする。1つ1つ空気を抜き、厚さを約2cmの小判形に整える。
- 4 フライパンに油をひき、3の中央を少しヘコませて中火で約5分焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返してフタをして約5分焼く。
- 6 ケチャップ、ソース、カレー粉、酒を加えて弱火で蓋をして約5分加熱する。
きっかけ
食べたいと言われたので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
普通の袋でもokですが、チャックが付いている袋を使うと便利です! 家族が玉ねぎ嫌いなので入れていませんが、お好みで中1/2個炒めて冷ましてから工程2で加えてもok!
- レシピID:1250009726
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません