市販の冷やし中華を本格中華料理店の味に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を用意します。きゅうり、ハムを細切りに、トマトはくし切り、カニかまはスジを割いておきます。
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2
卵→油を敷いたフライパンを湯気が出るまで温めます。火を止めてから、よくかき混ぜた卵を入れ、濡れふきんの上にフライパンを乗せます。
卵を冷まし、他の具材と同様細切りにします。 -
3
鶏ささ身→耐熱皿に鶏ささ身をのせ、酒大さじ1を全体にかけてラップをします。
電子レンジ800wで1分チン。ささ身が冷めたら身を細かくほぐしておきます。 - 4 付属のタレにお好きな量の豆板醤を入れます。我が家は一人前ではこのラー油用スプーン1杯が好みです。
- 5 袋の表記通りに麺を茹でます。茹で上がったら、流水でよく洗い、水をきってお皿に具材とともに盛りつけ、タレをかけたら完成です。
きっかけ
すっぱいだけのあのタレが苦手でだったので、豆板醤を入れてピリ辛にしました。コチュジャンでもおいしいです♬.*゚
おいしくなるコツ
具材はお好きな材料、量でどうぞ♬.*゚ 彩りが多い方が見栄えが綺麗ですね。卵は余熱だけで綺麗な黄色い錦糸卵ができます。麺はよく冷やすと美味しいので、我が家は氷水でもみ洗いしています。
- レシピID:1250009305
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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5 件
つくったよレポート(5件)
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( ^ω^ )ソラ2022/08/27 13:19美味しかったです!
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ココナラドクター@ココナラ2022/07/12 19:41ETmamさん 参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
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あさクル2021/06/11 01:01参考にさせていただきました♪美味しかったです!
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ゆぅみぃ2020/06/10 19:44簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。