市販の冷やし中華を本格中華料理店の味に☆ レシピ・作り方

市販の冷やし中華を本格中華料理店の味に☆
  • 約15分
  • 300円前後
ETmam
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豆板醤を入れるだけ☆付いてるタレが本格中華料理店の味に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を用意します。きゅうり、ハムを細切りに、トマトはくし切り、カニかまはスジを割いておきます。
  2. 2 卵→油を敷いたフライパンを湯気が出るまで温めます。火を止めてから、よくかき混ぜた卵を入れ、濡れふきんの上にフライパンを乗せます。
    卵を冷まし、他の具材と同様細切りにします。
  3. 3 鶏ささ身→耐熱皿に鶏ささ身をのせ、酒大さじ1を全体にかけてラップをします。
    電子レンジ800wで1分チン。ささ身が冷めたら身を細かくほぐしておきます。
  4. 4 付属のタレにお好きな量の豆板醤を入れます。我が家は一人前ではこのラー油用スプーン1杯が好みです。
  5. 5 袋の表記通りに麺を茹でます。茹で上がったら、流水でよく洗い、水をきってお皿に具材とともに盛りつけ、タレをかけたら完成です。

きっかけ

すっぱいだけのあのタレが苦手でだったので、豆板醤を入れてピリ辛にしました。コチュジャンでもおいしいです♬.*゚

おいしくなるコツ

具材はお好きな材料、量でどうぞ♬.*゚ 彩りが多い方が見栄えが綺麗ですね。卵は余熱だけで綺麗な黄色い錦糸卵ができます。麺はよく冷やすと美味しいので、我が家は氷水でもみ洗いしています。

  • レシピID:1250009305
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
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