冷しゃぶサラダそうめん レシピ・作り方

冷しゃぶサラダそうめん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
豚の冷しゃぶでそうめんアレンジ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、みょうがと玉ねぎも千切りにしたら水にさらし、水気を切ったら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰直前まで沸かしたら弱火から中火でキープする。豚肉を1~3枚ずつ火を通したら、常温の水を入れたボールに入れて冷ます。
  3. 3 冷ました豚肉も冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
  4. 4 そうめんを表記通りに茹でたら冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
  5. 5 工程4に、玉ねぎ、冷しゃぶ、きゅうり、みょうが、鰹節を盛り付けたら、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉ときゅうりが安かったので!そして最近暑いのでそうめんを♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ~♡ガンガンに沸騰したお湯で肉を茹でる→氷水で冷やす、ってやってしまうとお肉が硬くなってしまうので、火が通る温度で茹でたら常温の水で冷まし、冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1250009299
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2017/07/13 19:28
    冷しゃぶサラダそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る