梅と大葉の和風焼きそば レシピ・作り方

梅と大葉の和風焼きそば
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
意外に美味しい梅干しを使った塩焼きそば♪10分もかからず出来ちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りに、梅干しは粗めに叩く。
    焼きそば麺をレンジで1〜2分加熱して温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼きそば麺と大さじ3の水を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら☆と梅干しを入れて炒め合わせ、大葉も加えたらさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

麺類と梅干しの組み合わせが好きなので焼きそば麺を使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラ、だし、梅で十分な塩気ですが薄ければ醤油を足しても。

  • レシピID:1250008140
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る