ベーコンとエリンギのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは食べやすい大きさに薄切り、スライスベーコンも食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
トマトは湯剥きしてざく切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらエリンギとニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら強めの中火にしてトマトを加える。潰しながら炒めて水分が出てきたらスパゲティの茹で汁(大さじ5)、コンソメ顆粒、ケチャップを加える。
- 5 中火から強火で煮詰めて水分が半分以下になったらスパゲティを投入。炒め合わせたら火を止めて生クリームを加える。
- 6 クリームがスパゲティに絡んだら味をみて塩コショウを振って出来上がり。
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- トマトクリームパスタ
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