ベーコンとエリンギのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのトマトクリームパスタ
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
もう秋だしきのこ(エリンギ)でトマトクリームパスタはどうですか!?この組み合わせで美味しくないわけがない♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに薄切り、スライスベーコンも食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
    トマトは湯剥きしてざく切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらエリンギとニンニクを加える。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら強めの中火にしてトマトを加える。潰しながら炒めて水分が出てきたらスパゲティの茹で汁(大さじ5)、コンソメ顆粒、ケチャップを加える。
  5. 5 中火から強火で煮詰めて水分が半分以下になったらスパゲティを投入。炒め合わせたら火を止めて生クリームを加える。
  6. 6 クリームがスパゲティに絡んだら味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたくなったので秋だしエリンギがあるし!!という事で♡

  • レシピID:1250008093
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る