レトルトのミートソースで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- スライスベーコン 1枚
- キャベツ 1枚
- ニンニク 1/2〜1かけ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ミートソース(市販レトルト) 1人前
作り方
- 1 ニンニクは微塵切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにニンニクが被るくらいの油をひいて中火で炒める。香りがしてきたらキャベツとベーコンを加える。
- 3 キャベツとベーコンをさっと炒めたらうどんを投入。酒をふりかけてほぐしながら炒める。
- 4 うどんがほぐれたらミートソースと醤油を入れる。少し火を強くして炒め合わせ、軽く水分をとばしたら出来上がり。
きっかけ
ミートソースが安くて買ったはいいけど放置。。。うどんが食べたい、でもこれ使わないと、どうしよう、という感じで合体。あっ、これ好き♡となった一品。
- レシピID:1250007994
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません