鶏としめじのトマトリゾット レシピ・作り方

鶏としめじのトマトリゾット
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
ケチャップで甘めなのでお子さまも食べやすいリゾットです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
    しめじは石ずきを切り落とし、鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏肉を炒める。色が変わってきたらたまねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじとニンニクを加える。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたらトマトをさっと炒め、米を加える。
  5. 5 炒めて米が透けてきたら強火にして300ccの水とコンソメを加え、沸騰したら弱火にして蓋をする。そのまま15分放置。
  6. 6 ※途中水分がなくなったら被るくらいの水を足して下さい。
  7. 7 15分経ったら強火にして水分をとばし、ケチャップを加える。
    ※水分がなかったらそのままケチャップを加えて下さい。
  8. 8 最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

トマトリゾットが食べたくなったので家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

甘めな物が苦手な方はケチャップを減らして塩コショウで調節して下さい。

  • レシピID:1250007967
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuyukokokoko
    yuyukokokoko
    2016/05/05 17:26
    鶏としめじのトマトリゾット
    トマトが無くてトマト缶で。美味しかったです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る