鶏としめじのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
しめじは石ずきを切り落とし、鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとニンニクは微塵切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏肉を炒める。色が変わってきたらたまねぎを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじとニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたらトマトをさっと炒め、米を加える。
- 5 炒めて米が透けてきたら強火にして300ccの水とコンソメを加え、沸騰したら弱火にして蓋をする。そのまま15分放置。
- 6 ※途中水分がなくなったら被るくらいの水を足して下さい。
-
7
15分経ったら強火にして水分をとばし、ケチャップを加える。
※水分がなかったらそのままケチャップを加えて下さい。 - 8 最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
トマトリゾットが食べたくなったので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
甘めな物が苦手な方はケチャップを減らして塩コショウで調節して下さい。
- レシピID:1250007967
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuyukokokoko2016/05/05 17:26トマトが無くてトマト缶で。美味しかったです。また作ります♪