離乳食~かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食~かぶのそぼろあんかけ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
はじめての蕪だったので好きなひき肉と、あわせてみました

材料(2回分人分)

  • 1/4
  • 鰹ぶし ひとつかみ
  • 離乳食~とりそぼろ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鰹ぶしを、お茶を入れるパックにいれておく。
  3. 3 小鍋に①と、②を、いれ、蕪が柔らかくなるまで、煮込む。
  4. 4 鰹ぶしをとりだし、離乳食~とりそぼろを入れ、ひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので

  • レシピID:1250007423
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る