離乳食~かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 蕪 1/4
- 鰹ぶし ひとつかみ
- 離乳食~とりそぼろ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 蕪を食べやすいサイズに切る。
- 2 鰹ぶしを、お茶を入れるパックにいれておく。
- 3 小鍋に①と、②を、いれ、蕪が柔らかくなるまで、煮込む。
- 4 鰹ぶしをとりだし、離乳食~とりそぼろを入れ、ひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません