簡単うまい☆塩つけめん レシピ・作り方

簡単うまい☆塩つけめん
あ-ち0024
あ-ち0024
鶏ガラスープの素を使うので簡単に出来ます。トッピングはご自由に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰して調味料が溶けたらスープ用のごま油を加えてつけ汁の出来上がり。
  2. 2 鍋にお湯を湧かし、麺を表記より1分長く茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて冷水で洗う。
    水気をよく切り、麺用のごま油を絡ませておく。
  3. 3 麺を器に盛り付けたらトッピングを乗せて出来上がり。
    つけ汁に麺をつけてお召し上がりください。

きっかけ

ラーメン好き一家で中華麺は無駄にたくさんあるので簡単に作れるつけ汁を考えました。

おいしくなるコツ

今回トッピングはチャーシュー、茹で玉子、茹でもやし、海苔を乗せました。お好みの物をどうぞ。 つけ汁なので濃いめのスープです。しょっぱいと感じたら水を足して下さい。

  • レシピID:1250007366
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る