離乳食~しらすのみぞれ和え レシピ・作り方

離乳食~しらすのみぞれ和え
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
大根おろしで食べやすく♪

材料(1回分人分)

  • しらす 大さじ1
  • 大根おろし こさじ2

作り方

  1. 1 しらすは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 大根はすりおろし、レンジで20秒チン♪
  3. 3 器にしらすと大根おろしを盛り、出来上がり♪

きっかけ

美味しいしらすをお土産でたくさんもらったので

  • レシピID:1250007354
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る