トンテキ風♪柔らか豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

トンテキ風♪柔らか豚ロースのガーリックソテー
あ-ち0024
あ-ち0024
安い豚ロースでも柔らかく美味しい♪ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ロース(豚カツ用) 2枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 5㌘
  • 塩胡椒 2つまみ
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 豚肉の脂身の所に、両面数ヵ所切れ目を入れたら包丁の背で叩く。
    叩いたら酒をかけて30分放置しておく。
    夏は冷蔵庫へ。
  3. 3 30分経ったら軽く水気を拭き取り、塩胡椒を振ったら片栗粉をまぶして手でなじませる。
  4. 4 フライパンに油をひき、弱火でじっくりとニンニクを焼く。
    きつね色になったらニンニクだけを取り出しておく。
  5. 5 フライパンを中火にし、ニンニクを焼いた油で豚肉を焼く。
    両面焼きめを付けて下さい。
  6. 6 焼きめが付いたら強火にして、☆と取り出しておいたニンニクを入れて煮詰める。
  7. 7 水分がとんでタレの量が半分くらいになったら、食べやすい大きさに切って出来上がり。
    お皿に盛り付けたらニンニクとタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

安い豚ロースを見つけてつい買ってしまったので美味しく食べるために♪

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなってしまうので火を通しすぎないこと。 切って赤かったらまた焼けばいい位に思って下さい。実際は結構火が通ってたりします。

  • レシピID:1250007208
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/07/09 16:30
    トンテキ風♪柔らか豚ロースのガーリックソテー
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございました♡
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/04/21 20:20
    トンテキ風♪柔らか豚ロースのガーリックソテー
    二才の子供用に切っちゃったので、見栄え悪くてすいません(≧▽≦)
    このたれ凄くおいしいですね!
    色んなお肉にも作ってみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る