離乳食~五目うどん レシピ・作り方

離乳食~五目うどん
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
おうどんが食べれるようになったので♪稲庭うどんは塩気があるのでたっぷりのお湯で湯がいてね

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、稲庭うどんが透き通るまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、大根は細かくみじん切りにして、火が通り柔らかくなるまで似る。
  3. 3 卵は茹で、黄身のみ裏ごしする。
  4. 4 小鍋に鰹昆布だしと①②③をいれ、ひと煮たちさせて出来上がり♪

きっかけ

離乳食がすすんだので

  • レシピID:1250007158
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る