ヘルシーなチーズインさつま芋ダンゴ 1145 レシピ・作り方

ヘルシーなチーズインさつま芋ダンゴ 1145
mimi_chin
mimi_chin
面白く作れました。 美味しかったです。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 芋は洗って皮を剝いた後
    小さめに切り,
    蒸し器に入れて蒸す。
    若しくは,
    2の工程で行っても良い。
  2. 2 1若しくは,
    芋は小さめの
    いちょう切りにし
    耐熱皿をトースターに
    置き,
    その上に切った芋を
    並べ置き
    600wで9分加熱する。
    (芋に火が通ったらOK)
  3. 3 1若しくは2の芋を
    ボウルに入れ,
    【A】を加え入れ
    マッシュし,
    小さく団子状にする。

    団子を作っている途中,
    団子の中に
    4のチーズ
    はみ出さないように入れ
    団子を作る。
  4. 4 チーズは小さく切る。
  5. 5 3の団子が出来たら,
    団子の回りに
    ハケで軽く
    オリーブオイルを塗り,
    ゴマの上で
    コロコロ転がし,
    団子の全体に
    ゴマをつける。
  6. 6 5をトースターで
    10分位焼いて
    表面がカリッとしたら
    完成。

きっかけ

さつま芋を使って何か出来ないかなぁと考え作りました。

  • レシピID:1250006389
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
団子 チーズ入り お菓子 ヘルシー
料理名
ヘルシーなチーズインさつま芋ダンゴ 1145
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る