ヘルシーなチーズインさつま芋ダンゴ 1145 レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
芋は洗って皮を剝いた後
小さめに切り,
蒸し器に入れて蒸す。
若しくは,
2の工程で行っても良い。 -
2
1若しくは,
芋は小さめの
いちょう切りにし
耐熱皿をトースターに
置き,
その上に切った芋を
並べ置き
600wで9分加熱する。
(芋に火が通ったらOK) -
3
1若しくは2の芋を
ボウルに入れ,
【A】を加え入れ
マッシュし,
小さく団子状にする。
団子を作っている途中,
団子の中に
4のチーズ
はみ出さないように入れ
団子を作る。 - 4 チーズは小さく切る。
-
5
3の団子が出来たら,
団子の回りに
ハケで軽く
オリーブオイルを塗り,
ゴマの上で
コロコロ転がし,
団子の全体に
ゴマをつける。 -
6
5をトースターで
10分位焼いて
表面がカリッとしたら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません