紅茶クリームパン レシピ・作り方

紅茶クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
punikororin
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うっすら紅茶風味のパン生地に、トロ~り優しい紅茶クリームのパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 大3
  • 小1
  • 紅茶豆乳 180cc
  • ドライイースト 小1
  • くるみ 10g
  • ○紅茶クリーム
  • 紅茶豆乳 200cc
  • グラニュー糖 30g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 生地の材料を全部HBにセットして、パン生地コース。
    ※くるみは、軽くくだいて混ぜコース
  2. 2 クリーム作り。
    鍋に、紅茶豆乳、グラニュー糖、振るった薄力粉を入れ、弱火で火にかける。
  3. 3 トロミがつくまで混ぜ続けながら火にかける。
  4. 4 鍋底がみえてくるくらいの硬さになったらできあがり。
  5. 5 お皿にあげて、ラップに包んで保冷剤等でしっかり冷ます。
  6. 6 パンは出来上がったら、ラップをかけて10分寝かせる。
  7. 7 生地を8等分にし、クリームを包んでいく。
  8. 8 40度で30分、発酵したら、180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。

きっかけ

紅茶豆乳を消費したくて

おいしくなるコツ

くるみは、食感プラス!! クリームが包みにくくなってしまうので、粗まぜより、しっかり混ぜの方がGOOD

  • レシピID:1250006152
  • 公開日:2013/07/17
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料理名
紅茶クリームパン
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