簡単!強力粉でモチモチ★クレープ レシピ・作り方

簡単!強力粉でモチモチ★クレープ
mussachan
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砂糖を入れないので、ハムやレタスをはさんでおかず系クレープとしても◎

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 牛乳 220ml
  • 1個
  • (お好みで)バニラオイル 2〜3滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、溶き混ぜる。牛乳も加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 強力粉を加えたら粉っぽさがなくなるまで混ぜ、お好みでバニラオイルを加える。
  3. 3 熱したテフロン加工のフライパンに生地を流し入れ、軽く焼いて完成!

きっかけ

ヌテラに合うクレープが食べたくて。

おいしくなるコツ

生地を流し入れたら15秒程で焼けます。手早くはがして焼き過ぎ注意! 時間があれば30分程生地を寝かすと、よりしっとりモチモチに。

  • レシピID:1250005922
  • 公開日:2013/04/12
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カテゴリ
クレープ
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強力粉 しっとりモチモチ ブランチに パパッとできる
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