パリパリ羽ギョウザ レシピ・作り方

パリパリ羽ギョウザ
  • 約10分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
パリパリしてやみつきになりますよ(^.^)

材料(2人分人分)

  • 餃子 10コ
  • ☆水 100cc
  • ☆薄力粉 大サジ②

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、ごま油を入れ餃子を並べ☆を混ぜ合わせてフライパンの外側にまわしかけて蓋をして中火よりの弱火で5分くらい焼きます。
  2. 2 水分がなくなったくらいになったら蓋を取り強火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 裏返しにしてお皿に盛れば完成です。

きっかけ

お店で羽つき餃子を食べて自分でも作りたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして焼いてる最中はいじらないこと!

  • レシピID:1250005520
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
パリパリ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る