カリモチ☆ちぢみくん レシピ・作り方

カリモチ☆ちぢみくん
  • 1時間以上
  • 300円前後
punikororin
punikororin
カリカリ☆中はモチモチ♪ちぢみ(4枚分です)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmくらいに、玉ねぎは薄切り。
    イカは内臓をとって皮をむいて、1cm角にカットし、酒と塩で下味をつけておく。
    タネは混ぜておく。
  2. 2 種に、具材を全部混ぜて、寝かせる。
    ※少なくとも1時間位。
    できたら半日とか1日
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、おたま山盛り一杯分を入れ、薄く伸ばして焼く。
  4. 4 フライ返しで、ギュッギュと押しながら薄くして焼いていき、裏返したら、ごま油を鍋肌から回しかけてさらに焼いて、両面しっかり焦げ目をつける。
  5. 5 3~4cm角にカットしたら出来上がり♪

きっかけ

上新粉を入れてモチモチの生地を、表面はカリカリに仕上がるように考えました。

おいしくなるコツ

フライパンにはりつけるように、押し付けることでカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1250005394
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/12/07 22:11
    カリモチ☆ちぢみくん
    外はカリッと中はモチモチ!思ったとおりのチヂミができました!美味しかったです!(^o^)
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2013/11/11 19:42
    カリモチ☆ちぢみくん
    始めてチヂミ作りました!
    美味しくて、私がいちばんたくさん食べたかも(笑)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る