カリモチ☆ちぢみくん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは5cmくらいに、玉ねぎは薄切り。
イカは内臓をとって皮をむいて、1cm角にカットし、酒と塩で下味をつけておく。
タネは混ぜておく。 -
2
種に、具材を全部混ぜて、寝かせる。
※少なくとも1時間位。
できたら半日とか1日 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、おたま山盛り一杯分を入れ、薄く伸ばして焼く。
- 4 フライ返しで、ギュッギュと押しながら薄くして焼いていき、裏返したら、ごま油を鍋肌から回しかけてさらに焼いて、両面しっかり焦げ目をつける。
- 5 3~4cm角にカットしたら出来上がり♪
きっかけ
上新粉を入れてモチモチの生地を、表面はカリカリに仕上がるように考えました。
おいしくなるコツ
フライパンにはりつけるように、押し付けることでカリカリに仕上がります。
- レシピID:1250005394
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件