離乳食★お野菜まぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎにんじんミックス 小さじ2
- 普通のごはん 小さじ5
- 離乳食のためにとった出汁 小さじ2
作り方
- 1 普通のごはんに出汁をかけて、ふやかしておきます。
- 2 解凍したたまねぎにんじんミックスを入れて完成★
きっかけ
大人用の炊きたての新米を子どもに分けてみました★
おいしくなるコツ
離乳食3ヶ月め、おかゆよりも普通のごはんをふやかしたものを好むようになったのですが、柔らかく作りたかったらおかゆでもOKです!
- レシピID:1250005181
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- たまねぎにんじんのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません