こってり艶トロ~里芋の煮物 レシピ・作り方

こってり艶トロ~里芋の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
中はほくほく、ツヤトロです。

材料(2人分)

  • さといも 6個
  • 100cc
  • 醤油 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮を向かずに鍋に入れ、水から2~3分茹でる。
  2. 2 里芋を水にとり粗熱がとれたら皮をむき、適度な大きさにカット。
  3. 3 鍋に水・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、ブクブクしたら、里芋を加えて、柔らかくなるまで煮る。(10~15分)
  4. 4 ツヤトロ~としてきたらできあがり。

きっかけ

里芋大好きなので。

おいしくなるコツ

里芋は下茹ですることで、ヌルヌルせずに皮がむけます。

  • レシピID:1250005154
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/22 19:08
    こってり艶トロ~里芋の煮物
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る