こってり艶トロ~里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも 6個
- 水 100cc
- 醤油 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮を向かずに鍋に入れ、水から2~3分茹でる。
- 2 里芋を水にとり粗熱がとれたら皮をむき、適度な大きさにカット。
- 3 鍋に水・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、ブクブクしたら、里芋を加えて、柔らかくなるまで煮る。(10~15分)
- 4 ツヤトロ~としてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/22 19:08おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。