豚肩肉の黒コショウ焼き(塩麹を使って) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 ポリ袋に塩麹・生姜・黒コショウを入れ、肉と絡ませます。
- 3 時間があれば、冷蔵庫の中に入れておき、味をしっかりと馴染ませてくださいね
-
4
油を入れ中火で焼きます。焦げやすいので火加減は気を付けてください。
火が通れば完成です。 - 5 レタスがあれば、巻いて食べてね…・
- 6 材料のところで・・・わさび菜をからし菜と書いていました(-_-)・・・・・・・・・すみません。訂正しました。
きっかけ
レタスとからし菜は残り物。スパイスと塩麹だけで、しっか味付けしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかりと漬けてください。味が馴染じみ、肉も柔かくなり、美味しいです。
- レシピID:1250005111
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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