豚肩肉の黒コショウ焼き(塩麹を使って) レシピ・作り方

豚肩肉の黒コショウ焼き(塩麹を使って)
杏anママ
杏anママ
黒コショウで、スパイシーにしました。レタスに包んでどうぞ・・・

材料(2人分)

  • 豚肩肉 200g
  • 塩麹 大さじ1.5杯
  • 生姜 大さじ2杯
  • 黒コショウ 多目
  • レタスとわさび菜 適量
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 ポリ袋に塩麹・生姜・黒コショウを入れ、肉と絡ませます。
  3. 3 時間があれば、冷蔵庫の中に入れておき、味をしっかりと馴染ませてくださいね
  4. 4 油を入れ中火で焼きます。焦げやすいので火加減は気を付けてください。
    火が通れば完成です。
  5. 5 レタスがあれば、巻いて食べてね…・
  6. 6 材料のところで・・・わさび菜をからし菜と書いていました(-_-)・・・・・・・・・すみません。訂正しました。

きっかけ

レタスとからし菜は残り物。スパイスと塩麹だけで、しっか味付けしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと漬けてください。味が馴染じみ、肉も柔かくなり、美味しいです。

  • レシピID:1250005111
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボーダー
    ボーダー
    2018/05/01 12:41
    豚肩肉の黒コショウ焼き(塩麹を使って)
    美味しかったです!
    いつも焼肉のタレなので味が変わって良かったです。ごちそうさまです♪
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/03 20:15
    豚肩肉の黒コショウ焼き(塩麹を使って)
    ウチは*三五八麹*を使っているので
    風味が少し違うかもしれませんが
    柔らかスパイシーな豚肩♪わさび菜との相性も◎で
    い~っぱい食べちゃいました( ´艸`)旨っ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る