大好評!大根のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm角に切り、水から茹でる。
- 2 ブクブク煮立ったら、クレイジーソルトと、コンソメを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、シチュールーを入れ混ぜながら、中火でコトコト煮る。
- 4 最後に豆乳を入れて、沸騰しない程度に煮てとろみがでたら出来上がり。
きっかけ
大根をクリームスープにしてみたら、好評だったので。
おいしくなるコツ
じっくり煮るとトロ~っとしておいしいです。 大根だけで十分美味しいです。
- レシピID:1250005019
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- クリープスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リクエスト殺到レシピです。