大好評!大根のクリームスープ レシピ・作り方

大好評!大根のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
punikororin
punikororin
大根だけで、美味しいです。
リクエスト殺到レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切り、水から茹でる。
  2. 2 ブクブク煮立ったら、クレイジーソルトと、コンソメを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、シチュールーを入れ混ぜながら、中火でコトコト煮る。
  4. 4 最後に豆乳を入れて、沸騰しない程度に煮てとろみがでたら出来上がり。

きっかけ

大根をクリームスープにしてみたら、好評だったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮るとトロ~っとしておいしいです。 大根だけで十分美味しいです。

  • レシピID:1250005019
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
クリープスープ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る