離乳食中期★秋のデザート レシピ・作り方
材料(1人人分)
- さつまいもペースト 小さじ2
- 巨峰より小ぶりな葡萄 3粒
作り方
-
1
葡萄は皮と種をとって、スプーンの背でつぶします。
離乳食の進み具合でつぶし具合を決めてください。 -
2
さつまいもペーストは、さつまいもを茹でてお湯で少しのばしたものを製氷皿で冷凍しています。
つぶした葡萄とともに、600W50秒くらい加熱。
きっかけ
葡萄好きの子どものために、甘いさつまいもと混ぜてみました★
おいしくなるコツ
葡萄はつぶして、飲み込みやすくしてあげてください。
- レシピID:1250005004
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもと葡萄ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません