離乳食初期★じゃがいも&バナナのおかゆ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- おかゆ【10倍がゆ】 小さじ1
- バナナペースト 小さじ1
- じゃがいもペースト 小さじ1
作り方
- 1 製氷皿でフリージングしておいた、おかゆとバナナペーストを取り出します。
-
2
じゃがいもペーストは製氷皿ではやりにくかったので、シリコンカップに小さじ1ずつフリージングしています。
これも取り出します。 -
3
三種類を合わせてレンジでチンします。
今日は1分20秒、600w。
これがベストだと思います! -
4
それぞれ別々に食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし◎
レンジでチンしたときにすでにちょっと混ざっていますが(笑)
きっかけ
糖質のじゃがいもとビタミンのバナナでおかゆを作りました。 離乳食3週目です。
おいしくなるコツ
しっかり裏ごししたものを使うこと…くらいです。 バナナの甘い香りがします★
- レシピID:1250004837
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- じゃがいも&バナナのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今は3種類の野菜やフルーツを食べてます。