離乳食初期★じゃがいも&バナナのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期★じゃがいも&バナナのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
離乳食3週目のレシピ★
今は3種類の野菜やフルーツを食べてます。

材料(一回分人分)

  • おかゆ【10倍がゆ】 小さじ1
  • バナナペースト 小さじ1
  • じゃがいもペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 製氷皿でフリージングしておいた、おかゆとバナナペーストを取り出します。
  2. 2 じゃがいもペーストは製氷皿ではやりにくかったので、シリコンカップに小さじ1ずつフリージングしています。
    これも取り出します。
  3. 3 三種類を合わせてレンジでチンします。
    今日は1分20秒、600w。
    これがベストだと思います!
  4. 4 それぞれ別々に食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし◎
    レンジでチンしたときにすでにちょっと混ざっていますが(笑)

きっかけ

糖質のじゃがいもとビタミンのバナナでおかゆを作りました。 離乳食3週目です。

おいしくなるコツ

しっかり裏ごししたものを使うこと…くらいです。 バナナの甘い香りがします★

  • レシピID:1250004837
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
じゃがいも&バナナのおかゆ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る