つゆだくで簡単☆穴子丼 レシピ・作り方

つゆだくで簡単☆穴子丼
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
ふかふか食感の穴子丼が簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切る。
    穴子を8等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰すればたまねぎを入れて透明になれば、穴子を入れてみりん・しょうゆ・砂糖で味をつけて、最後に溶き卵を入れて2分火にかけて、ご飯の上に乗せれば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

穴子は崩れやすいので注意する。

  • レシピID:1250004768
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 和食 あっさり ふっくら
料理名
穴子丼
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る