現在地
 > 
 > 

たこの塩ゆで柚子胡椒和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

たこの塩ゆで柚子胡椒和え
  • 500円前後

小たこはやわらかくて、柚子胡椒とマッチしてお酒のおつまみに最適です。

作り方

  • 1

    たこを塩もみしてよく水洗いして熱湯に塩を入れて、足からたこを入れて10分程度ゆでる。

  • 2

    ゆでたたこの内臓を取り出して、足と胴体を細かく切って柚子胡椒としょうゆをかけて冷蔵庫で30分程度寝かせば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゆで過ぎるとたこが硬くなるので、火加減とゆで時間に注意してください。

レシピID: 1250004380

公開日:2012.05.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.10

    柚子胡椒にハマっています★
    残っていたタコで、ささっとおつまみにできました◎

    つくレポありがとうございます。
    柚子胡椒を合えるだけで味が引き締まりますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹でたこ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!
楽天マート初回利用で500円OFFクーポンプレゼント

▲たこの塩ゆで柚子胡椒和えのページ上部へ