自家栽培のラディシュの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディシュの葉部を取り1.5ミリ幅の薄切りにして塩を軽く振りかけて水分を搾る。
- 2 ボウルに酢・しょうゆ・砂糖を入れてよく混ぜてラディシュを漬け込み一昼夜たてば出来上がりです。
きっかけ
見よう見まねで作りました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長い程濃い味になるので好みで漬け込み時間を調整して下さい。
- レシピID:1250004371
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラディシュの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません