自家栽培のラディシュの酢漬け レシピ・作り方

自家栽培のラディシュの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
さっぱりしているので、カレーの付け合せなどに最適です。

材料(2人分)

  • ラディシュ 6個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ラディシュの葉部を取り1.5ミリ幅の薄切りにして塩を軽く振りかけて水分を搾る。
  2. 2 ボウルに酢・しょうゆ・砂糖を入れてよく混ぜてラディシュを漬け込み一昼夜たてば出来上がりです。

きっかけ

見よう見まねで作りました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長い程濃い味になるので好みで漬け込み時間を調整して下さい。

  • レシピID:1250004371
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 さっぱり 付け合せに ビールに合う
料理名
ラディシュの酢漬け
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る