ハートハンバーグ レシピ・作り方

ハートハンバーグ
白1259
白1259
ナツメグはSBのミル付ホールのものを削って使用しました

材料(2人分)

  • 牛豚合びき 200g
  • 1個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジにかける 500W1分
  2. 2 材料を全部混ぜる。1で熱が通った玉ねぎほか全ての材料をボウルで混ぜる
  3. 3 ハート型にするため、ピンポン玉の大きさの肉を水滴型に成型する
  4. 4 フライパンで中火で片面1分ずつ蓋をして焼く。
  5. 5 水滴型を二つあわせて、ハートを作る

きっかけ

トッピングをハートいっぱいにしました

おいしくなるコツ

トッピングもハートにして、可愛く飾ってください

  • レシピID:1250004343
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハートハンバーグ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る