残ったさしみで☆ねぎまぐろ煮 レシピ・作り方

残ったさしみで☆ねぎまぐろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
ねぎとまぐろの相性がバッチリでお酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎを斜め切りにする。
    たまねぎを3mm幅にきる。
  2. 2 フライパンに油をひいてたまねぎ・白ねぎを軽く炒めてからまぐろを入れて更に炒めて、まぐろに火が通ったら、しょうゆ・みりんで味を付けて軽く炒めれば出来上がりです。

きっかけ

さしみが残ったので創作で作りました。

おいしくなるコツ

まぐろがボロボロになるので炒め過ぎに注意してください。

  • レシピID:1250004314
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 残り物の活用 ビールに合う ご飯に合う
料理名
ねぎまぐろ煮
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/11/21 22:08
    残ったさしみで☆ねぎまぐろ煮
    子供の分なので小盛りですが(^^ゞ刺身は刺身でと思い込んでましたがこれいい!立派な一品になりました☆彡
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/12 14:13
    残ったさしみで☆ねぎまぐろ煮
    白ねぎはなく、まぐろもほぐしてしまいましたが、美味しく簡単にリメイクできて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る