高菜ピラフ レシピ・作り方

高菜ピラフ
kinbee
kinbee
高菜漬けが美味しいので☆

材料(3人分)

  • 残りご飯 茶碗3杯分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 高菜 お好みで
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 黒胡麻 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく切っておきます。
    魚肉ソーセージも小さく切っておきます。
  2. 2 フライパン、または中華鍋に油を入れてから火をつけ、全体に油を馴染ませてから高菜と魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 ご飯が冷たければ、電子レンジで温めてから、入れ、少し炒めます。
  4. 4 少し火を弱めて、調味料を入れて、調味料が馴染むよう、ご飯を切るように炒めて出来上がりです。

きっかけ

九州の高菜漬けをお裾分け頂いたので

  • レシピID:1250004243
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜ピラフ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/10/14 23:50
    高菜ピラフ
    卵と海苔を乗せました。
    美味しいかったです。
    レシピ有難うございます。
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2023/05/07 21:06
    高菜ピラフ
    簡単で美味しくできました。
  • れいちゃんまま
    れいちゃんまま
    2022/03/16 17:26
    高菜ピラフ
    高菜が余っていたので良かったです。
    簡単に作れました。
    また作りたいです。
  • chacofu
    chacofu
    2018/09/02 18:07
    高菜ピラフ
    普段料理しない男の私でも簡単いに料理することができた。包丁で切るのも高菜と魚肉ソーセージだけでやりやすかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る