豚薄切り肉で☆肉豆腐 レシピ・作り方

豚薄切り肉で☆肉豆腐
  • 約15分
risaっち
risaっち
豚肉と豆腐と玉ねぎで手軽に出来る肉豆腐です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を16等分ぐらいにしてザルにあげておく。玉ねぎは5mmぐらいにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油少々を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと○を入れ、4分ぐらい煮る。
  3. 3 豆腐を加えて8分~10分ぐらい強めの弱火で煮る。途中で1~2度大きく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

手軽にある材料で肉豆腐を作って見ました。

おいしくなるコツ

☆お好みでしめじ等を入れて下さい。

  • レシピID:1250004139
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2023/02/25 17:11
    豚薄切り肉で☆肉豆腐
    木綿豆腐と玉ねぎをつかったおかずを作りたくて、こちらのレシピを参考にさせていただきました。しっかりと味がしみて美味しかったです。ご馳走様でした。またつくります。
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/06/07 17:38
    豚薄切り肉で☆肉豆腐
    ご飯がすすみました♪
    美味しかったです(^^)
  • saikdan
    saikdan
    2021/01/14 17:53
    豚薄切り肉で☆肉豆腐
    味つけも丁度良く、玉ねぎが甘くなってとても美味しかったです!
  • ヤマキチ
    ヤマキチ
    2018/02/26 18:05
    豚薄切り肉で☆肉豆腐
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る