簡単!めんつゆで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 各野菜の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて、野菜・牛肉を入れてアクをとりながら10分程度煮こんでからめんつゆ・砂糖で味を付けて更に10分煮込めば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ミロ342017/02/19 20:34火加減が強かったのか、じゃがいもが煮くずれてしまいました(^^;
でも、味付け簡単で良かったです♪ -
ななっち50702016/10/26 18:17時短なのに 味が染みて美味しい〜
-
takatatu212015/01/29 08:07めんつゆで出汁もとらずに美味しくできました
-
とっぽじいじょ*2014/06/20 15:22とてもやさしい味付けでした!
簡単に美味しくできて嬉しいです☆
これからも作ろうと思います(^-^)