さっぱりした♪大根おろし納豆 レシピ・作り方

さっぱりした♪大根おろし納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
そのまま食べてもご飯にかけてもOKでとてもさっぱりした納豆になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいておろす。
  2. 2 納豆を器に入れて、付属のタレを入れてよく混ぜ込み、その中に大根・刻んだ青ねぎ・ポン酢・おろししょうがを入れて更に混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

子供の思いつきで試してみました。

おいしくなるコツ

大根の量でポン酢を調整してください。

  • レシピID:1250003756
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 さっぱり ご飯に合う 体にいい
料理名
納豆
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/10 07:20
    さっぱりした♪大根おろし納豆
    さっぱりして美味しいです。喉にも良さそうですね。ありがとうございました。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/01/28 14:09
    さっぱりした♪大根おろし納豆
    さっぱりして美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る