冷え性知らず!キムチ生姜餃子 レシピ・作り方

冷え性知らず!キムチ生姜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
キムチが少量でニンニクも入れてないのでお弁当に入れても。

材料(60個人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に生姜、ウェイパー、コチュジャン、醤油、塩少々を加え、粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 みじん切りしたキャベツとキムチを1に加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
  4. 4 3を焼く。焼き方はお好みで。水餃子にしてもいいと思います。
  5. 5 焼き上がったら完成。完成写真はコチュジャンと酢を1:1で混ぜたタレをかけています。

きっかけ

家にあったもので

おいしくなるコツ

もし容量の大きいFPがあるならば1~2の工程は、餃子の皮を除くすべての材料をFPにかけるだけでいいです。

  • レシピID:1250003615
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 生姜 キムチ 冷え性対策
料理名
餃子
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る