濃厚!パンプキンチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
お好みのビスケット(クッキー)をくだいて、溶かしバターと混ぜ、土台を作っておく。
オーブンを180度にセット! - 2 かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくし、つぶしておく。
- 3 クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
- 4 卵を入れて混ぜる。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 かぼちゃを入れて混ぜる。
- 7 ふるった小麦粉を入れて(ふるいながらでもOK)混ぜる。
- 8 型に流して180度で約45分くらい。
- 9 荒熱をとって冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
普段作るチーズケーキに、ハロウィンらしくかぼちゃを入れてみた♪
おいしくなるコツ
材料を全部ミキサーに入れて混ぜてもOK!かぼちゃの量はお好みで♪ *写真は、この分量で18センチと12センチを2つ作ったので高さがないです。
- レシピID:1250003404
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くんもえ2014/11/12 18:17下にオレオをひいて娘が作ってくれました。濃厚でくせになります。美味でした♡ありがとう!
-
akanetwork2012/10/31 12:55ハロウィンに作りました。濃厚で美味しかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ