濃厚!パンプキンチーズケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚!パンプキンチーズケーキ♪
Ricotta
Ricotta
普段作るチーズケーキに、ハロウィンらしくかぼちゃを入れてみた♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お好みのビスケット(クッキー)をくだいて、溶かしバターと混ぜ、土台を作っておく。
    オーブンを180度にセット!
  2. 2 かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくし、つぶしておく。
  3. 3 クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
  4. 4 卵を入れて混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 かぼちゃを入れて混ぜる。
  7. 7 ふるった小麦粉を入れて(ふるいながらでもOK)混ぜる。
  8. 8 型に流して180度で約45分くらい。
  9. 9 荒熱をとって冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

きっかけ

普段作るチーズケーキに、ハロウィンらしくかぼちゃを入れてみた♪

おいしくなるコツ

材料を全部ミキサーに入れて混ぜてもOK!かぼちゃの量はお好みで♪ *写真は、この分量で18センチと12センチを2つ作ったので高さがないです。

  • レシピID:1250003404
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ハロウィン チーズケーキ かぼちゃ 濃厚
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くんもえ
    くんもえ
    2014/11/12 18:17
    濃厚!パンプキンチーズケーキ♪
    下にオレオをひいて娘が作ってくれました。濃厚でくせになります。美味でした♡ありがとう!
  • akanetwork
    akanetwork
    2012/10/31 12:55
    濃厚!パンプキンチーズケーキ♪
    ハロウィンに作りました。濃厚で美味しかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る