アボガドとクリームチーズのわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- オリーブオイル(レモン汁) 少々
- クリームチーズ 100g
- かつおぶし 1/2パック
- しょうゆ 大さじ2
- わさび 少々
作り方
-
1
アボガトは、皮をむき、種をとり、サイの目に切りにする。
オリーブオイルまたはレモン汁を垂らし、黒くなるのを防ぐ -
2
クリームチーズもサイの目に。
やわらかいものは、スプーンでくり抜きます。 - 3 わさび醤油をかけ、鰹節をのせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません