はまちの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち切り身 2切れ
- 塩 少々
- カタクリ粉 適宜
- ○酒 大さじ1杯
- ○みりん 大さじ1杯
- ○砂糖 大さじ1/2杯
- ○醤油 大さじ1杯半
- 油(焼く時使用) 大さじ1杯
作り方
-
1
○を合わせておく
はまちに塩を振り、うすくカタクリ粉を全体につける。 - 2 フライパンに油大さじ1杯ぐらいを熱し、はまちを入れ焼き色がついたら返して全体を焼く。
- 3 だいたい火が通ったら、○を入れて煮詰める。たれがとろっと煮詰まったら出来上がり。(お好みに煮詰めて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません