はまちの照り焼き レシピ・作り方

はまちの照り焼き
  • 約10分
risaっち
risaっち
フライパンで作る簡単な照り焼きです^^

材料(2人分)

  • はまち切り身 2切れ
  • 少々
  • カタクリ粉 適宜
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○砂糖 大さじ1/2杯
  • ○醤油 大さじ1杯半
  • 油(焼く時使用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ○を合わせておく
    はまちに塩を振り、うすくカタクリ粉を全体につける。
  2. 2 フライパンに油大さじ1杯ぐらいを熱し、はまちを入れ焼き色がついたら返して全体を焼く。
  3. 3 だいたい火が通ったら、○を入れて煮詰める。たれがとろっと煮詰まったら出来上がり。(お好みに煮詰めて下さい)

きっかけ

はまちを簡単な照り焼きに

おいしくなるコツ

○コツはありません。

  • レシピID:1250003170
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの照り焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る