青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ
rinrin_55
rinrin_55
豆腐はちぎってザルに置いておくだけ。
しっかり水切りしなくても、
シソで巻いて焼くので崩れる心配はありません♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 豆腐 1/2パック(150g)
  • シソ 8枚
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 少々
  • こしょう 少々
  • おろしにんにく(チューブ可) 少々
  • 焼肉のたれ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、シソ以外の材料を全て混ぜる
  2. 2 タネを8等分し、シソで包む
  3. 3 フライパンで両面を焼き、数分蒸し焼きにする

きっかけ

家庭菜園でシソが大量に収穫できたので考案しました。

  • レシピID:1250002983
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ
rinrin_55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/06/07 05:42
    青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ
    ふわふわでシソの香りもよく美味しかったです^^
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/10/12 18:15
    青ジソのヘルシー豆腐ハンバーグ
    しそをつけたのは初めてです!これからはかかせなくなりそうです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る