ホットケーキミックスでサータアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 薄力粉 100g
- さとう 50g
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ1~2
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 ホットケーキミックス・薄力粉・さとうをふるいにかけボールに入れる
- 2 ボールの中に溶き卵と牛乳を少し入れてこねてかたまりになるまで牛乳の量を調整してこねる
- 3 なめらかなかたまりになれば15等分にしてまるめて170度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
きっかけ
沖縄旅行で食べた味が忘れられず挑戦しました。
おいしくなるコツ
油の温度が高いとすぐに焦げてしまいますので注意してください。
- レシピID:1250002880
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サータアンダギー
レポートを送る
16 件