ホットケーキミックスでサータアンダギー レシピ・作り方

ホットケーキミックスでサータアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
とても簡単に沖縄の味が再現できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス・薄力粉・さとうをふるいにかけボールに入れる
  2. 2 ボールの中に溶き卵と牛乳を少し入れてこねてかたまりになるまで牛乳の量を調整してこねる
  3. 3 なめらかなかたまりになれば15等分にしてまるめて170度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

沖縄旅行で食べた味が忘れられず挑戦しました。

おいしくなるコツ

油の温度が高いとすぐに焦げてしまいますので注意してください。

  • レシピID:1250002880
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
おやつ 簡単 スピード料理 沖縄の味
料理名
サータアンダギー
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • Ryo78
    Ryo78
    2020/05/04 17:54
    ホットケーキミックスでサータアンダギー
    子どもたちのおやつに作りました。おいしかったです。
  • komugi-
    komugi-
    2013/08/16 16:14
    ホットケーキミックスでサータアンダギー
    サクサクにとっても美味しく出来ました♪
    お家で作ると沢山出来て節約になりますね☆
    美味しくて食べ過ぎました( ̄□ ̄;)笑
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/15 17:06
    ホットケーキミックスでサータアンダギー
    沖縄出身の義母がよく作るので、レシピを聞いたら「小麦粉1キロ、卵10個に・・・」と言われ圧倒されていました。これなら簡単に作れちゃいますね!
  • きゅーこ4649
    きゅーこ4649
    2013/03/15 18:28
    ホットケーキミックスでサータアンダギー
    簡単!分量もわかりやすく、2回もつくりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る