竹の子とワカメ レシピ・作り方

竹の子とワカメ
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
翌日くらいが味がなじんで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 竹の子の水煮 200g
  • 板わかめ 50g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 竹の子を食べやすい大きさに切る。
    板ワカメを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に酒・みりん・しょう油・砂糖・水を入れ中火にかける。
  3. 3 竹の子を入れ、15分位煮る。
    わかめを加え、さらに5分程度煮る。

きっかけ

たけのこを頂いた。

  • レシピID:1250002612
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る