ラタトゥイユ de ピザ レシピ・作り方

ラタトゥイユ de ピザ
  • 約15分
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
冷凍ストックしてあったピザ生地と、昨夜のラタトゥイユで、手間なし具だくさんピザの完成★

材料(1人分)

  • ラタトゥイユ 適量
  • ピザ生地 1枚
  • 溶けるチーズ 適量
  • ルッコラ or サラダほうれん草 4~5枚

作り方

  1. 1 オーブンに角皿を入れ、250℃で余熱しておく。
  2. 2 ピザ生地にラタトゥイユ・チーズをのせる。

    ※モツァレラチーズでも♪
  3. 3 余熱が終われば、角皿にピザをのせ、8~12分焼く。

    ※時間はオーブンによって異なるので、様子を見てくださいね。
  4. 4 4~5cmに切ったルッコラをのせて出来上がり。

    ※写真はほうれん草です。

きっかけ

残ったラタトゥイユを有効活用!

おいしくなるコツ

味付けなしで、コツもいりません。アツアツをほおばってください!

  • レシピID:1250001946
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ラタトゥイユ 簡単 手間なし
料理名
ピザ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/08/02 18:10
    ラタトゥイユ de ピザ
    上にかけるグリーンは無かったのですが、ブラックペッパーを降っていただきました~
    いっきにピザが出来ちゃっておいしかったですー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る