ミキサーで簡単☆いちごプリン レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆いちごプリン
  • 約10分
risaっち
risaっち
10分以下で出来る簡単プリンです。手軽に作れるので、毎日のおやつのレパートリーにいかがですか^^

材料(約300cc人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをふやかす。イチゴは洗ってヘタを取る。ミキサーにイチゴと牛乳を入れてガーッ。ハチミツと砂糖・レモン果汁小さじ2/3を入れてガーッ。
  2. 2 生クリームを加えてガッ。ゼラチンをレンジ700wで10秒~20秒かけてとかし、ミキサーに加えてガーッ。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 小さなボールにソース用のイチゴを入れつぶす。↓穴の開いた湯豆腐用スプーンの様な物でつぶすと早いです。残りのレモン果汁を入れる。
  4. 4 つぶしたイチゴに砂糖を入れて混ぜ、レンジ700wで30秒ぐらいかけ取り出す。良く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 2が固まったら4をかけて、出来上がり。

きっかけ

手早くいちごプリンを作りたかった

おいしくなるコツ

☆ミキサーで作るので気泡が少し出来ます。2で器に入れた時、器を2~3回ぐらい軽く落とすと気泡が減ります。砂糖はイチゴの甘さで量を調節して下さい。 ☆生クリームと牛乳で150ccなのでお好みの割合で作って下さい。

  • レシピID:1250001875
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
いちご2011 短時間 簡単 プリン
料理名
いちごプリン
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る