オムレツに合う☆チーズのクリームソース レシピ・作り方
材料(作り安い量人分)
作り方
- 1 ブイヨンをお湯に入れて溶かしておく。チーズを大きめのみじん切りにしておく。
- 2 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、レンジ700w20秒~30秒かけてバターを溶かす
- 3 取り出してだまが残らないように混ぜ、牛乳とブイヨンを入れて、のばす。
- 4 ラップをして700w40秒~50秒かけて取り出しチーズをいれてよく混ぜる。
- 5 はしを開けてラップをし、レンジ700w1分ぐらいかける。取り出して塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
ソースをかけると豪華に見えるので考えて
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;生野菜・温野菜・ハムにかけても美味しいです。 ☆出来上がりは120ccぐらいです。
- レシピID:1250001860
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- チーズクリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/23 11:14クリーミーでこくのある味わいに♡でしたっ(*≧∀≦*)
チーズ好きにはたまらない美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!