一人暮らしの超手抜き白菜丸ごと鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かす。
- 2 白菜を入れる。
- 3 白菜が煮えてきたら春菊を入れ,少し後にブタを入れる。
きっかけ
まな板を使うのがいやだったので。
おいしくなるコツ
味は,各自がつけましょう。 単に酢醤油でも良いです。 また,汁を皿に取り,木酢ごしょうを溶かし,そこに具をとっていただきます。 皿に具と汁をとり,生醬油を垂らして柚子やスダチを搾るのも良いでしょう。
- レシピID:1250001804
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜丸ごと鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません