一人暮らしの超手抜き白菜丸ごと鍋 レシピ・作り方

一人暮らしの超手抜き白菜丸ごと鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
白菜はこの状態で茹でると勝手にばらばらになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かす。
  2. 2 白菜を入れる。
  3. 3 白菜が煮えてきたら春菊を入れ,少し後にブタを入れる。

きっかけ

まな板を使うのがいやだったので。

おいしくなるコツ

味は,各自がつけましょう。 単に酢醤油でも良いです。 また,汁を皿に取り,木酢ごしょうを溶かし,そこに具をとっていただきます。 皿に具と汁をとり,生醬油を垂らして柚子やスダチを搾るのも良いでしょう。

  • レシピID:1250001804
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜丸ごと鍋
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る