トッピングにも☆アーモンドプラリネ レシピ・作り方

トッピングにも☆アーモンドプラリネ
  • 約30分
risaっち
risaっち
そのまま食べても・パリブレストやアイスクリームのトッピングなどにも。香ばしいアーモンドでさらに美味しくなりますよ^^

材料(55g前後人分)

  • スライスアーモンド 30g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 アーモンドをオーブン150℃で10分くらいから焼きする。
  2. 2 お鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、色がついてきたら空焼きしたアーモンドを入れる。
  3. 3 お鍋のカラメルをアーモンドにしっかりからませて、クッキングシートの上に出す。熱いうちに広げて冷まして出来上がり。
  4. 4 上の写真
    ○左上 トッピング用に荒く砕いた物
    ○右上 クリームに混ぜるのにミルで細かく引いた物
  5. 5 ○下 3で出来上がりの状態を折った物です。

きっかけ

パリブレストとかアイスクリームのトッピングに使いたかったので

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250001779
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アーモンドプラリネ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/09/20 08:12
    トッピングにも☆アーモンドプラリネ
    またまた^^; 写真を撮る前に投入してしまったので急いでパシャリ~ ありがとうございます♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/07/17 11:37
    トッピングにも☆アーモンドプラリネ
    翌日リピ^^ やっぱり砕き過ぎたな~ ミルじゃなくって刻んでみた方が良かったかも。。ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/07/17 11:36
    トッピングにも☆アーモンドプラリネ
    チョコケーキ用に♥ ちょっと砕き過ぎたかな~ でも美味しい!ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/03/13 22:53
    トッピングにも☆アーモンドプラリネ
    モカロール用に細かくしてみました^^ そのまま齧っても美味しかったですvvV ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る