トッピングにも☆アーモンドプラリネ レシピ・作り方
材料(55g前後人分)
- スライスアーモンド 30g
- 砂糖 30g
- 水 小さじ1/2杯
作り方
- 1 アーモンドをオーブン150℃で10分くらいから焼きする。
- 2 お鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、色がついてきたら空焼きしたアーモンドを入れる。
- 3 お鍋のカラメルをアーモンドにしっかりからませて、クッキングシートの上に出す。熱いうちに広げて冷まして出来上がり。
-
4
上の写真
○左上 トッピング用に荒く砕いた物
○右上 クリームに混ぜるのにミルで細かく引いた物 - 5 ○下 3で出来上がりの状態を折った物です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アーモンドプラリネ
レポートを送る
4 件